CURSO INICIACIÓN A LOS VINOS DE JEREZ Y AYUDANTE DE COCINA 150 H-CAMARA DECOMERCIO DE JEREZ DE LA FRONTERA

Oficina de Información ITI Cádiz Uncategorized

 

La cámara de Comercio de Jerez de la Frontera, ha organizado un curso de 150 horas de duración, formación específica en Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (150h), dentro del Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE), cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el IEDT de la Diputación de Cádiz y que forma parte del Sistema Nacional de Garantía Juvenil, una iniciativa del Ministerio de Empleo y Seguridad Social en coherencia con la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven y que busca incrementar la formación y empleabilidad.

 

Dirigido a 
  • Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil
Lugar Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera

Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera – Cádiz

Fecha formación troncal (obligatoria): 01/04/2019 – 16/04/2019
Fecha formación específica: 22/04/2019 – 29/05/2019.
Precio Gratuito.
Requisitos ESO
Diploma Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.
Temario
  • SUMILLER
  1. Teoría:
    1. Introducción a la historia del vino
    2. Viticultura
    3. Vinificación, la influencia del clima en el desarrollo de la vid
    4. Caracteristicas según los vinos
    5. La crianza
    6. Denominación de origen
    7. El Jerez
    8. Vocabulario del vino
    9. Introducción a la cata
  2. Aplicación práctica de los conceptos:
    1. 1-Definición de cata
    2. 2-Funciones de la cata
    3. 3-Mecanismos neurofísicos de la cata
    4. 4-Catas
  • AYUDANTE DE COCINA
  1. Seguridad e higiene alimentaria( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO )
  2. Organización en cocina:Brigada de cocina, rangos…etc.
  3. Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.
    1. Herramientas y maquinarias.
    2. Disposición de las cocinas.
  4. Métodos de conservación y regeneración
  5. Técnicas básicas en cocina:
    1. Cortes de hortalizas
    2. Métodos de cocción
    3. Fondos de cocina.
    4. Salsas básicas
    5. Huevos
    6. Arroces
    7. Pastas
    8. Carnes
    9. Pescados y mariscos.

Para hacer la inscripción :

https://www.camarajerez.es/cursos2/inscripcion.php?evento=Iniciaci%C3%B3n%20sumiller%20y%20ayudante%20de%20cocina&refcurso=201900005&formulario=0

Cámara de Comercio de Jerez de la Frontera
C/ Fermín Aranda S/N – Edificio Empresarial
11407 Jerez de la Frontera – Cádiz
Teléfono: 956 03 02 01
e-mail: camara@camarajerez.com

print

Comparte este artículo